КОНЦЕПЦИЯ МАРША
Призыв к Миру между религиями и Согласию между народами
1.1. Марши Мира и Согласия проводятся без политических и религиозных лозунгов.

1.2. В основу Маршей Мира и Согласия положено проведение международных, общественных, конфессиональных и межконфессиональных маршей мира и пеших паломничеств к местам духовной культуры высокой значимости.

1.3. Марши Мира и Согласия – это постоянно действующая система формирования конструктивного мышления, определённого пониманием единства мира.

1.4. Марши Мира и Согласия направлены на устремление к миру посредством единения мировых культур, духовного и физического оздоровления, снятия барьеров национального и конфессионального общения, гармонизации и слияния с природой, обучения и закрепления навыков выживания в экстремальных ситуациях современного мира.

1.5. Марши Мира и Согласия предусматривают изначальную чистоту помыслов их участников, сознательную отстранение от мирской суеты с целью душевного и физического очищения и совершенства, определения духовного маршрута жизни и своего места в мироздании, осмысления прожитой жизни, поиска и признания своих ошибок, покаяния, расширения кругозора, перехода на новую ступень миропонимания на принципах ненасилия, любви, мира и согласия.

1.6. Марш Мира и Согласия «Европа-Азия» входит в многолетнюю программу проведения международных и межконфессиональных Маршей Мира и Согласия, включающую в себя:

Марш Мира и Согласия из Астаны в Амман с участием мусульман (проведён в 2009 году);

Марш Мира и Согласия из Грозного в Адану (Турция) с участием мусульман и христиан (проведён в 2012 году);

Марш Мира и Согласия из Одессы в Салоники с участием мусульман, христиан, буддистов и иудеев (проведён в 2014 год);

Международный, межрелигиозный и межконфессиональный Марш Любви, Мира и Согласия из Сантьяго-де-Компостело (Испания) в Рим (Италия); (планируется на 2018 год);

Международный Марш Мира и Согласия из Сан-Франциско в Вашингтон (планируется в 2020 г.)

Международный, межрелигиозный и межконфессиональный Марш Мира и Согласия из Алматы (Казахстан) в Джаганат Пури (Индия).

1.7. Установление режимов отдыха, движения, сопровождения, выходного дня, дня посещения города, технического и медицинского обслуживания, режима и рациона питания, эмоциональной и психологической разгрузки, общих и особых правил поведения участников Марша отработаны в течение 23 лет, в том числе, совместно с Московской Медицинской Академией им. М.И.Сеченова.

1.8. Подготовка «Положения и Правил поведения участников» Марша Мира и Согласия «Европа-Азия» проходила с 1989 по 1994 годы в течение 17 экспедиций от 14 суток до 7 месяцев в степях Южного Казахстана, в Северо-Западных отрогах Тянь-Шаня и в пустыне Мойынкумы.

1.9. Дальнейшая доработка «Положения и Правил поведения участников» проводилась с 1995 по 2015 годы, во время:

40-суточного миротворческого Марша за Мир и Согласие в Чечне летом 1995 года;

2-месячного проезда на автомобиле по территории 5 стран по маршруту Шымкент-Мекка в 1996 году;

при проведении семи 12-суточных пеших Маршей Мира и межконфессионального Согласия по Великому Шёлковому Пути из Сайрама в Туркестан протяжённостью 256 км;

20-суточного межконфессионального пешего Марша мира из Сайрама в Бухару, протяжённостью 570 км летом 1999 года;

30-суточного международного пешего Марша Мира, межнационального и межконфессионального согласия из Шымкента в Алматы, протяжённостью 740 км летом 2005 года;

33-суточного международного пешего паломнического марша «Враджа Мандала Парикрама» по Индии осенью 2006 года;

128-суточного, первого в мировой истории, Международного Марша Мира и Согласия «Нур Жолы» по маршруту: Казахстан – Россия – Азербайджан – Иран – Турция – Сирия – Иордания, летом-осенью 2009 года. За это время, гражданами Казахстана и присоединившимися к ним представителям Узбекистана, Татарстана и России было преодолено 7522 км, из них 5478 км на автобусе и 2044 км – пешим ходом;

43-суточного, первого в мировой истории Марша Мира и Согласия мусульман, христиан и людей доброй воли «Тарик Аль Кадыр» по маршруту Астана, Москва,

Казань, Грозный-Магас-Владикавказ-Тбилиси-Батуми-Резе-Адана, летом 2012 года. В течение Марша, 15 участников из России и Казахстана, представители городов: Шымкент, Санкт-Петербург, Москва, Казань, Грозный, Владикавказ – прошли пешим ходом по Российской Федерации – 156 км, по Грузии – 507 км, по Турецкой Республике – 57 км, итого: 720 км. Проехали на автомобиле: по России – 1930 км, по Грузии – 40 км, по Турции – 1250 км, итого: 3220 км;

45-суточного международного Марша Мира и Согласия христиан, мусульман, буддистов, иудеев «Путь к Истокам» по территории Казахстана, России, Украины, Молдавии, Румынии, Болгарии, Греции, летом 2014 года. 917 км пешим ходом и 690 км – на автомобиле, пройдены через города Одесса-Измаил-Констанца-Варна-Карлово-София-Сидирокастро-Салоники.

первого в истории Центральной Азии международного пешего Марша «За Мир в Европе, Украине и во всем мире» по территории Кыргызстана вокруг озера Иссык-Куль, с 29 июня по 21 июля 2015 года, протяженностью 435 км, в котором приняли участие 27 человек из 4-х стран (Кыргызстан, Казахстан, Россия, Украина), 8-и национальностей и 3-х религий;

первого Духовно-оздоровительного тура, по методике нового поколения оздоровления и омоложения без лекарств, на южном берегу горного озера Иссык-Куль (Кыргызстан), летом 2016 года, в котором приняли участие 42 человека из 4-х стран.

Марш Мира и Согласия из Грозного в Адану (Турецкая Республика) – является первым международным прецедентом межрелигиозного пешего Марша на длительное время и расстояние.

Марш Мира и Согласия по Кыргызстану инициировал открытие маршрутов духовно-нравственного оздоровительного туризма, по методике нового поколения оздоровления и омоложения без лекарств.

.

Made on
Tilda